貝卡巧克力莊園

─ 可可的故事 ─

就像香檳之於法國、咖啡豆之於牙買加藍山,巧克力它因為是植物,所以氣候、溫度、香氣、光澤…每一種要素都影響真正的口感。

巧克力製作的原料為可可豆,可可樹栽培於赤道兩端的南北緯地區,溫度要在攝氏20以內的區域範圍一年四季在26以上的溫度高溫多濕的環境,氣候穩定確保可可樹的品質。品種大致分為Criollo、Forastero與Trinitario三種,主要的產地在中南美洲、西非及東南亞三地,其中以Criollo品質最好,集中在南美洲的委內瑞拉,不過因栽種不易,全球產量不超過10%,Criollo帶有微微的果香,屬於頂級的可可豆品種。

Forastero在市面上最常見,產量也最大,佔80%以上,主要分布在西非及東南亞,不管是苦味、澀味還是酸味上都相對強烈,巧克力味道也較淡,由於為產量多,價格上會較為便宜。Trintario是Criollo、Forastero的混和品種,品質良好,香氣偏向堅果類種,主要種植在委內瑞拉與中南美洲國家 。